таких принцесс в старинных пьесах в конце сжигали на кострах
Так много жизни в оффлайне, что на Сеть времени не остается. На дайри или жж. Но это непорядок, и лень нужно преодолевать.

В прошлую пятницу ездила в Дюссельдорф на концерт Depeche Mode. Было желание рискнуть, купить билеты на конец июля и поехать в Вильнюс, но вследствие причин разного рода решила, что в этот раз лучше сделать над собой усилие, преодолеть страх собственной соцнеприспособленности и добраться для начала до соседнего города. А там поглядим.
Этот злорадный, добрый, смешной, искрометный мир, конечно, не мог по дороге не приподнести мне маленького сюрприза в виде случайного знакомства с чудесной немецкой девушкой Сильвией, которая ехала на том же поезде к родителям в Дортмунд и была так добра, что объяснила мне, что и как делать. Обменялись контактами, будем, может быть, дружить.
В любом случае, хорошо.
Друзья мои, которые ехали из Гейдельберга в Дюссельдорф, чтобы тоже пойти на концерт, не были придушены за двух с половиной часовое опоздание только за счет этой встречи, однозначно.
А потом мы побежали на концерт.
Концертный зал оказался не залом, а как минимум центром вавилонского столпотворения. Но оно того стоило. Дейва я видела с расстояния 50 метров, он почему-то особенно благоволил нашему крылу, постоянно к нам прибегал, встал на краю сцены и пел, или заставлял нас, например, активно размахивать руками. Он был в течении этих двух часов, безусловно, почти богом.
То удивительно чувство единения, которое накрыло меня еще в прошлом году на концерте Брэйнсторм в Риге, когда тысячи совершенно незнакомых людей хором поют одну песню - и ты среди них, часть этого организма, - было одним из сильнейших переживаний того вечера.
Когда все закончилось, мы с друзьями нашли друг друга (это был практически подвиг) и поехали ночным рейсом обратно ко мне в Кёльн, чтобы провести вместе оставшиеся выходные. Было здорово и очень душевно.
Если кто не знает, то между Кёльном и Дюссельдорфом существует многолетняя, если не многовековая вражда-противостояние, это города-злейшие друзья, и довольно много забавного можно заметить и тут, и там в связи с этим делом.
Я в этой внутрисемейной гражданской войне, разумеется, на стороне Кёльна. Хотя, казалось бы, гламурный Дюссельдорф должен нравиться фэри больше.
Нет, ничего подобного.
Этот город добрый и уютный, что очень подкупает. Место Риги в моем сердце не займет, конечно, никто и никогда, но Кёльну удалось тихо присеть там, в уголке сердце моего, и, думаю, надолго.

Посмотрим, что там дальше.